昨晩のSERATA ・・172回目・・
19時よりスタート
完全予約制
お一人様
12000円
料理内容&ワインは全てサプライズ
当日発表の会 SERATAといいます
焼き茄子と水牛モッツァレッラチーズの
ティピエド
2016
抜栓時間15時
提供温度 10℃
綺麗な酸味とタイムやセージを想像させる香り
飲み終わった後の余韻の長さと
焼き茄子の香り ペーストに茄子の味の濃さを残し
水牛モッツァレッラ
万願寺唐がらし
スペックを乗せ
前菜で召し上がっていただきました
雲丹とガスパチョのカッペリーニ
自家畑のパプリカとトマトをたっぷり味わっていただく
冷たい料理です
Soave Classico "Calvarino"2009
ピエロパンワイナリー 自社セラーで5年熟成させた
特別なワインです
抜栓時間12時
提供温度12℃
今回この組み合わせが一番好評でした
宿儺カボチャのニョッキ ジェノヴェーゼ和え
今回の料理に宿儺カボチャ使いましたが
畑で盗難にあい
今後メニューに宿儺カボチャは出てきません
悲しいですが・・
Grattamacco Bianco 2014
抜栓時間11時
提供温度12℃です
他2種のキノコのフリカッセ添え
Monte delle vigne
Rosso Colli di Parma 2016
抜栓時間 12時
提供温度116℃
デザートは
自家製トマトのセミフレッドと自家製リコッタチーズリンゴのジャム
お食事後のご参加の方々から
質疑応答も活発で
楽しく 内容も濃く 皆さん喜ばれたようで
嬉しかったです
次回夏過ぎに・・・