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昨晩のSERATA ・・172回目・・





19時よりスタート
完全予約制 
お一人様
12000円
料理内容&ワインは全てサプライズ
当日発表の会 SERATAといいます
焼き茄子と水牛モッツァレッラチーズの
ティピエド
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合わせたのは Orsolani Erbaliuce di Caluso DOCG " La Rustia"
2016
抜栓時間15時
提供温度 10℃
綺麗な酸味とタイムやセージを想像させる香り
飲み終わった後の余韻の長さと
焼き茄子の香り ペーストに茄子の味の濃さを残し
水牛モッツァレッラ
万願寺唐がらし 
スペックを乗せ
前菜で召し上がっていただきました
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次に


雲丹とガスパチョのカッペリーニ
自家畑のパプリカとトマトをたっぷり味わっていただく
冷たい料理です

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合わせたのは
Soave Classico "Calvarino"2009
ピエロパンワイナリー 自社セラーで5年熟成させた
特別なワインです
抜栓時間12時
提供温度12℃
今回この組み合わせが一番好評でした

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次に
宿儺カボチャのニョッキ ジェノヴェーゼ和え
今回の料理に宿儺カボチャ使いましたが
畑で盗難にあい
今後メニューに宿儺カボチャは出てきません
悲しいですが・・
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合わせたには
Grattamacco Bianco 2014
抜栓時間11時
提供温度12℃です

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次はフランス ホロホロ鳥胸肉のローストとポルチーニ茸 
他2種のキノコのフリカッセ添え
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合わせたワインは

Monte delle vigne
Rosso Colli di Parma 2016
抜栓時間 12時
提供温度116℃
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デザートは
自家製トマトのセミフレッドと自家製リコッタチーズリンゴのジャム

昨晩のSERATA ・・172回目・・_c0222448_12593642.jpg

お食事後のご参加の方々から
質疑応答も活発で
楽しく 内容も濃く 皆さん喜ばれたようで
嬉しかったです
次回夏過ぎに・・・



by ortolanakamakura | 2018-07-21 13:08 | お知らせ | Trackback | Comments(0)
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オステリア ジョイア畑日記。露地栽培一筋+鎌倉の旬の食材&料理をご覧ください 毎朝8時30分より10時過ぎまで作業しております 見学&体験も可能です


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