人気ブログランキング | 話題のタグを見る

昨晩のSERATA ・・172回目・・





19時よりスタート
完全予約制 
お一人様
12000円
料理内容&ワインは全てサプライズ
当日発表の会 SERATAといいます
焼き茄子と水牛モッツァレッラチーズの
ティピエド
昨晩のSERATA ・・172回目・・_c0222448_11583642.jpg
合わせたのは Orsolani Erbaliuce di Caluso DOCG " La Rustia"
2016
抜栓時間15時
提供温度 10℃
綺麗な酸味とタイムやセージを想像させる香り
飲み終わった後の余韻の長さと
焼き茄子の香り ペーストに茄子の味の濃さを残し
水牛モッツァレッラ
万願寺唐がらし 
スペックを乗せ
前菜で召し上がっていただきました
昨晩のSERATA ・・172回目・・_c0222448_11594236.jpg
次に


雲丹とガスパチョのカッペリーニ
自家畑のパプリカとトマトをたっぷり味わっていただく
冷たい料理です

昨晩のSERATA ・・172回目・・_c0222448_12284802.jpg
合わせたのは
Soave Classico "Calvarino"2009
ピエロパンワイナリー 自社セラーで5年熟成させた
特別なワインです
抜栓時間12時
提供温度12℃
今回この組み合わせが一番好評でした

昨晩のSERATA ・・172回目・・_c0222448_12344502.jpg
次に
宿儺カボチャのニョッキ ジェノヴェーゼ和え
今回の料理に宿儺カボチャ使いましたが
畑で盗難にあい
今後メニューに宿儺カボチャは出てきません
悲しいですが・・
昨晩のSERATA ・・172回目・・_c0222448_12364249.jpg
合わせたには
Grattamacco Bianco 2014
抜栓時間11時
提供温度12℃です

昨晩のSERATA ・・172回目・・_c0222448_12463060.jpg
次はフランス ホロホロ鳥胸肉のローストとポルチーニ茸 
他2種のキノコのフリカッセ添え
昨晩のSERATA ・・172回目・・_c0222448_12474563.jpg
合わせたワインは

Monte delle vigne
Rosso Colli di Parma 2016
抜栓時間 12時
提供温度116℃
昨晩のSERATA ・・172回目・・_c0222448_12505806.jpg

デザートは
自家製トマトのセミフレッドと自家製リコッタチーズリンゴのジャム

昨晩のSERATA ・・172回目・・_c0222448_12593642.jpg

お食事後のご参加の方々から
質疑応答も活発で
楽しく 内容も濃く 皆さん喜ばれたようで
嬉しかったです
次回夏過ぎに・・・


トラックバックURL : https://ortolana.exblog.jp/tb/29644523
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
by ortolanakamakura | 2018-07-21 13:08 | お知らせ | Trackback | Comments(0)

鎌倉オステリアジョイア 日々の自家畑作業&収穫した野菜の料理をUPしていきます

 早朝からお店開店時間まで・・オステリア ジョイア畑日記。露地栽培一筋+鎌倉の旬の食材&料理をご覧ください

カレンダー
S M T W T F S
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30