人気ブログランキング | 話題のタグを見る

今朝は 蕪 ラディッシュ、ブロッコリーの収穫と エンドウ豆の畝に笹を刺す作業

毎週日曜日に都内からやってくる
日本料理調理師のOさんといつものSさん
シェフ 永藤& オーナー飯田の4人編成でした
今朝は 蕪 ラディッシュ、ブロッコリーの収穫と エンドウ豆の畝に笹を刺す作業_c0222448_12170013.jpg
エンドウ豆がネットの頭に突くまっで
このまま行きます
今朝は 蕪 ラディッシュ、ブロッコリーの収穫と エンドウ豆の畝に笹を刺す作業_c0222448_12171168.jpg
レタス ハンサムグリーンの収穫始めます
今朝は 蕪 ラディッシュ、ブロッコリーの収穫と エンドウ豆の畝に笹を刺す作業_c0222448_12172184.jpg
三角ホーで通路の雑草取りです
今朝は 蕪 ラディッシュ、ブロッコリーの収穫と エンドウ豆の畝に笹を刺す作業_c0222448_12173188.jpg
連日の雨で土が乾かず
トラクターや耕運機を使用することが出来ず
今年最後の畝を作れません
残念です
今朝は 蕪 ラディッシュ、ブロッコリーの収穫と エンドウ豆の畝に笹を刺す作業_c0222448_12174241.jpg


トラックバックURL : https://ortolana.exblog.jp/tb/23142816
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
by ortolanakamakura | 2014-11-30 12:20 | 日々の畑 | Trackback | Comments(0)

鎌倉オステリアジョイア 日々の自家畑作業&収穫した野菜の料理をUPしていきます

 早朝からお店開店時間まで・・オステリア ジョイア畑日記。露地栽培一筋+鎌倉の旬の食材&料理をご覧ください

カレンダー