そら豆の収穫本格的に始めました・・にんにくも毎日・・
イタリア種の「アックアドルチェ」
ペコリーノトスカーノフレスコと一緒に生で食べると最高です

にんにく・・

今年のニンニクは去年より出来がいいです・・・
地温があまり高くならなかったのが 良かったと判断しております
土の中に潜っています

畑で根と葉と茎の上部は切り落とし
皮を3~4枚剥ぎ取ります

綺麗な白・・・・健康です
この状態で干します
さあ干す場所・・・・・作ろう・・・・

オステリア ジョイア畑日記。露地栽培一筋+鎌倉の旬の食材&料理をご覧ください 毎朝8時30分より10時過ぎまで作業しております 見学&体験も可能です
ファン申請 |
||