人気ブログランキング | 話題のタグを見る

レタスの鮮度は このミルク

レタスの鮮度は このミルク_c0222448_1995285.jpg
レタスの鮮度は このミルク_c0222448_1910391.jpg

赤軸のほうれん草・・・根は真っ直ぐ20ccm以上です
これが健康な証拠です
レタスの鮮度は このミルク_c0222448_19101434.jpg
レタスの鮮度は このミルク_c0222448_19102515.jpg

赤蕪 この人達は間引きせず わざと 小ぶりで育てています・・・。
レタスの鮮度は このミルク_c0222448_1910448.jpg

レタスの鮮度は このミルク_c0222448_19105846.jpg

切り口に、ミルクが・・これが
レタスが「LATTUGA」と言われる由縁です!
レタスの鮮度は このミルク_c0222448_19111196.jpg

ブロッコリーの脇芽・・・中心の花蕾より この部分が最高に美味しいんです
売っていませんが・・・
レタスの鮮度は このミルク_c0222448_19155494.jpg

カステルフランコ・・・赤いところがこの株は少ないです
レタスの鮮度は このミルク_c0222448_19161165.jpg

水菜・・ETC
レタスの鮮度は このミルク_c0222448_19162726.jpg

トラックバックURL : https://ortolana.exblog.jp/tb/13541527
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
Tracked from photomania.me at 2010-01-25 15:24
タイトル : Osteria Gioiaでランチした。鎌倉
昨日は朝から雲ひとつ無い快晴! こんな日は普段食べないランチにでかけた。 お店は...... more
by ortolanakamakura | 2010-01-21 19:22 | 日々の畑 | Trackback(1) | Comments(0)

鎌倉オステリアジョイア 日々の自家畑作業&収穫した野菜の料理をUPしていきます

オステリア ジョイア畑日記。露地栽培一筋+鎌倉の旬の食材&料理をご覧ください 毎朝8時30分より10時過ぎまで作業しております 見学&体験も可能です

カレンダー
S M T W T F S
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31