畑は霜柱が立っていました



隣のHさんの猪達・・・

山に入って 笹の先端をのこぎりで切ってきました

蚕豆はこの大きさで」
年越しが ベスト まあ見ててください・・・!

イタリア インジェニョーリのボニッシモの苗・・・
やはり発芽率80%位でしょうか・・・・
笹を立てて 蔓を巻かせる準備をしました。


後発のオータムポエム達

後発のレタス達

後発の蕪達

からし菜達

ネットの中はキャベツ、カーボロネーロ達です

蕪の大きさこんなんです
しかし繊維が緻密で旨いです!



バックナンバーを少しずつ楽しく読ませていただいてます。
都内在住ですが、この野菜たちがいただけるお店のオープンが楽しみでなりません。開店までお忙しいでしょうが体に気をつけて頑張って下さいね!
